Prebiótico 210g – Ocean Drop

R$109,90

Os prebióticos são fibras que o intestino não digere, mas que são fermentáveis e ajudam a saúde. Eles modificam a composição e atividade das bactérias no intestino, estimulando o crescimento de “bactérias boas”. Além disso, colaboram para o bom funcionamento do sistema imunológico, auxiliam nas funções intestinais, evitam a constipação e reduzem a absorção de gorduras e açúcares.

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Você sabe em qual parte é produzida 90% da serotonina do organismo? No intestino!

A importância do intestino.

O intestino, além de suas conhecidas funções digestivas, desempenha papéis hormonais, nervosos, motores e imunológicos, sendo o maior órgão imunológico do corpo. Ele funciona como uma barreira protetora, com sua eficácia influenciada pela microbiota intestinal, composta por mais de 100 trilhões de microrganismos. Mudanças na dieta, infecções, uso de antibióticos ou imunossupressão podem desequilibrar essa microbiota. Conforme Costs e Rosa (2016), tais desequilíbrios afetam significativamente a saúde geral.

Qual a diferença de Prebióticos, Probióticos e Simbióticos?

 

Como mencionamos anteriormente, prebióticos são “alimentos” para as bactérias benéficas da microbiota intestinal, ajudando na sua proliferação e benefícios à saúde humana. Probióticos, por outro lado, são essas bactérias que, em quantidades adequadas, ajudam a equilibrar a flora intestinal, controlando microrganismos patogênicos. Os simbióticos combinam prebióticos e probióticos, trabalhando juntos para manter a saúde e equilíbrio da microbiota. De acordo com Yadav et al. (2022), esses componentes são opções seguras para a saúde intestinal. O Prebiótico da Ocean Drop é composto por uma combinação exclusiva de ingredientes que totalizam 5,7 g de fibras por porção, auxiliando no bom e adequado funcionamento do intestino.

O que são prebióticos?

A fim de aprimorar e preservar a saúde intestinal, além de, consequentemente, a saúde de todo o corpo, muitos métodos nutricionais e farmacológicos vêm sendo estudados. Dentre eles, a ciência descobriu que os prebióticoscontribuem significativamente para isso. Para entender o que são prebióticos e para que servem, vamos por partes:

 

Os prebióticos são ingredientes nutricionais não digeríveis. Ou seja, são uma parte específica de alguns alimentos que, quando passam pelo estômago e intestino, não são digeridos e absorvidos como o resto. Isso porque, nosso corpo não possui a capacidade de digerir tudo aquilo que consumimos – como é o caso dos probióticos.

 

 

Essas partes não digeridas, chamadas de probióticos, beneficiam a microbiota intestinal. Aqui precisamos compreender que essa tal de microbiota trata-se de um conjunto de microrganismos que vivem no nosso intestino. Dentre eles, as bactérias estão em maior número.

Dentro dessa colônia de microrganismos que formam a microbiota, temos aqueles benéficos à saúde, assim como temos aqueles maléficos à saúde. A relação é uma via de mão dupla: o que fazemos para preservar um bom ambiente intestinal, afetará nossa microbiota, assim como nossa microbiota afeta a saúde do intestino também.

 

 

Voltando aos prebióticos, quando eles entram em contato com essa microbiota intestinal, funcionam como um “alimento” para as bactérias benéficas crescerem e expandirem, em detrimento àquelas maléficas, melhorando a saúde do intestino e de todo o organismo.

Compreendendo os probióticos

Além dos prebióticos, também temos os chamados probióticos, que são importantes componentes da integridade e saúde do intestino e corpo. Os probióticos são bactérias desejáveis que podem ser ingeridas através de alimentos.

 

Possuímos uma microbiota diversa e numerosa, na qual habitam microrganismos que trazem benefícios à nossa saúde, assim como microrganismos patogênicos. Nessa equação, precisamos que aqueles benéficos estejam em maior número e força do que os maléficos.

 

 

Os probióticos, assim como os prebióticos, são uma forma de “fechar essa conta” a nosso favor. Quando consumimos probióticos, estamos consumindo cepas de bactérias benéficas que irão formar a população da nossa microbiota intestinal.

Afinal, qual a diferença entre prebióticos e probióticos?

Para entender essa diferença, a forma mais fácil de explicar prebióticos vs. probióticos é:

 

Enquanto os probióticos são as bactérias em si, os prebióticos formam o alimento dessas bactérias.

 

Os probióticos são microrganismos vivos, adicionados em determinadas quantidades, que trazem benefícios à saúde. Já os prebióticos são os alimentos desses microrganismos importantes para o intestino, eles beneficiam e estimulam a seleção de populações bacterianas desejáveis no intestino.

 

 

Ainda existem os simbióticos, suplementos alimentares que unem probióticos e prebióticos em um único produto.

Benefícios dos prebióticos para a saúde

Diversos são os benefícios que os prebióticos podem trazer à saúde, não apenas intestinal, mas de todo o corpo. Confira:

 

1. Relacionado à imunidade

O intestino tem importante papel no sistema imunológico. Isso porque, ele está constantemente exposto a potenciais patógenos, impedindo-os de entrar na corrente sanguínea e nos causar doenças.

 

 

De acordo com o estudo, probióticos e prebióticos exercem efeitos potentes no sistema imunológico. Eles são capazes de melhorar a atuação dos componentes envolvidos na imunidade, assim como melhorar a resposta imune do intestino à entrada de organismos maléficos.

2. Relacionado à integridade da barreira intestinal

Um dos grandes benefícios que os prebióticos trazem é na melhora da saúde e da barreira intestinal. O intestino apresenta uma parede formada por pequenas células extremamente grudadas umas nas outras. Essa parede, além dar forma e estrutura ao intestino, serve como uma peneira que permite apenas a passagem de nutrientes e compostos importantes à saúde. Essas células precisam estar bem unidas, caso contrário, deixarão passar organismos patogênicos para dentro do corpo.

 

 

De acordo com o estudo de revisão, um dos principais benefícios de incluir probióticos na alimentação é que eles auxiliam na saúde da mucosa intestinal, garantindo maior integridade dessa parede e, consequentemente, auxiliando na seleção do que entra ou não.

3. Relacionado à auxiliar no tratamento de câncer de intestino

Considerada a terceira forma mais comum de câncer atualmente, o câncer de intestino é altamente prevalente e, muitas vezes, de difícil diagnóstico precoce. Os métodos de tratamento ainda estão associados a elevado risco de complicações, tornando extremamente necessário abrir o leque para outras formas de tratamento complementar.

 

 

Segundo o estudo realizado através de levantamento de artigos científicos, a ingestão de probióticos, prebióticos ou a combinação de ambos (simbióticos), representa nova opção terapêutica para a carcinogênese, colocando seu uso como recomendado de forma adequada.

4. Relacionado ao colesterol e glicemia

A atuação dos prebióticos vai muito além do intestino, podendo atuar no controle do perfil lipídico e glicêmico. Um estudo de revisão realizado na Universidade de Narrar, na Espanha, explica que o consumo de prebióticos pode promover algumas funções fisiológicas específicas através da liberação de metabólitos, especialmente o chamado ácido graxo de cadeia curta.

 

Os ácidos graxos de cadeia curta podem atuar direta ou indiretamente nas células intestinais e podem participar do controle de diversos processos, incluindo aqueles relacionados a efeitos benéficos no controle do colesterol e do risco para doenças cardiovasculares.

 

 

Outro estudo concluiu que o uso de prebióticos, probióticos ou simbióticos, junto ao tratamento tradicional, tornou mais efetivo o controle da glicemia em pacientes com Diabetes Mellitus tipo 2.

Alimentos e outras fontes ricas em prebióticos

A primeira forma de encontrar prebióticos na dieta, é por meio da inclusão de alimentos prebioticos no dia a dia, aqui estão alguns deles:

 

alcachofras;

aspargos;

beterraba;

chicória;

banana;

alho;

cebola;

trigo;

 

tomate.

Suplementação com prebióticos

 

Outra maneira conveniente de incorporar prebióticos na dieta é por meio da suplementação. Além de ser uma opção de consumo prática e acessível, a suplementação de prebióticos oferece a vantagem de fornecer uma variedade de tipos de fibras benéficas para a microbiota intestinal. Entre essas fibras, destacam-se a inulina, a pectina, os frutooligossacarídeos (FOS) e muitas outras.

Como consumir prebióticos de maneira eficiente

Você poderá incluir a suplementação de prebióticos de acordo com a recomendação do seu nutricionista ou médico, ou de acordo com a recomendação do fabricante do suplemento.:

 

É possível associar também o uso de prebiótico ao uso de probióticos. Mas é importante receber orientação de um nutricionista ou médico para fazer esta associação.:

 

 

Aliado ao uso do suplemento, é importante fazer o consumo ideal de água por dia, em torno de 2 a 3 litros, além de incluir atividade física e alimentação saudável. Assim, o seu intestino consegue aproveitar o máximo dos prebióticos.

Especificações do produto

Quantidade por pote:210 g

Modo básico de consumo

7 g (1 colher de sopa) ao dia

Ingredientes

 

Goma acácia (2,1g), Inulina (1,75g), Fibra da casca de maçã (1,75g), Frutooligossacarídeos (0,7g), Pectina (0,35g) e Ágar ágar (0,35g)

Peso 0,030 kg
Dimensões 7 × 7,5 × 7 cm

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